Приморские семьи с детьми получат новую материальную помощь

Мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Демография»

12:40, 21 сентября 2020 Общество
шаш.jpg
Фото: pixabay

Приморский край получил 1,6 миллиарда рублей на новую демографическую выплату для семей с детьми от трёх до семи лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Размер материальной помощи составит более семи тысяч рубелей на одного ребёнка. Получить выплату можно, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

В крае новой мерой поддержки воспользовались уже 32,8 тысяч семей, в которых воспитывают почти 40 тысяч детей. С начала лета на выплаты направили более двух миллиардов рублей.

Семьям, которые могут получить поддержку необходимо подать только заявление, а сотрудники центра социальной поддержки запросят остальные необходимые документы в соответствующих органах.

В ведомстве отмечают, что причины, по которым семьям могли отказать в выплате – это превышение названного дохода и недостоверные или неполные сведения, указанные в заявлении.

Эта мера призвана поддержать граждан в трудном финансовом положении, что перекликается с национальным проектом «Демография».