Владивостокцы смогли окунуться в украинскую атмосферу

Гостей ждал пятичасовой концерт с народными песнями и танцами

11:54, 21 сентября 2020 Общество
40b59b10-afeb-4225-b28d-90837f77e1e4.jpg
Фото: РИА VladNews
Во Владивостоке на Спортивной набережной прошла юбилейная Сорочинская ярмарка. Гостей ждала пятичасовая концертная программа и атмосфера традиционной украинской ярмарки, на которую звали приморцев. Корреспонденту VladNews удалось поговорить с гостями, участниками и организаторами ярмарки.  
Участники ярмарки разместили палатки со своим рукоделием по всей территории Спортивной набережной, а в амфитеатре установили сцену, на которой выступили в общей сложности 500 артистов из многих районов Приморья, Хабаровского края, Якутии. Танцоры в народных костюмах исполняли традиционные танцы, а артисты - песни на украинском языке. 
Мастера рукоделия продавали свои изделия: статуэтки, копилки, обереги, амулеты, традиционные костюмы и многое другое. 
«Всё, что с собой принесла, я сделала сама. Это уже вторая Сорочинская ярмарка, в которой я принимаю участие. Подобное мероприятие - это хорошая возможность ещё раз рассказать о дружбе и взаимном уважении между народами, в наше время особенно актуально и важно акцентировать на это внимание», - делится участница ярмарки Мария. 
Организаторы переживали, что придётся передвинуть мероприятие из-за пандемии, но было решено провести его по плану с соблюдением всех санитарных норм безопасности. Как сообщают организаторы, артисты знают, что везде кроме сцены необходимо надевать маски и перчатки, на каждого участника и гостя хватило средств индивидуальной защиты, которые подготовили организаторы.  
Также принявшие участие в мероприятии получили памятные дипломы участников Сорочинской ярмарки. 
«Цель этой ярмарки – сохранить традиции и обычаи Украины, познакомить приморцев с этой культурой. Нужно приобщать молодое поколение к взаимному уважению, дружбе и толерантности. В крае живёт множество переселенцев из Украины, а у многих семей есть родственники оттуда, поэтому мы понимаем, что людям нужен такой культурный и большой праздник», - рассказывает Татьяна Ткаченко, председатель приморского центра украинской культуры «Горлица».

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.