«Страшно жить»: бывший заключённый устроил притон во Владивостоке

Жителям страшно находиться в собственном доме

15:14, 19 сентября 2020 Общество
rage-1564031_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

В популярном блоге Владивостока blog_vladivostok появилась запись местного жителя, который просит о помощи из-за гражданина, недавно вышедшего из тюрьмы и теперь поселившегося в одной из квартир их дома, сообщает VladNews.

«Просим придать огласке! Крик о помощи от всех жильцов дома 81 по улице Луговая. Два года назад в нашем доме появился новый сосед, который вышел из мест не столь отдалённых, и с тех пор жильцы дома потеряли покой и сон, страшно просто выйти в подъезд, так как в его квартире собрались все наркоманы и нечисть района, они в невменяемом состоянии нападают на жильцов дома: избили девушку, которая просто возвращалась с работы домой, избили и ограбили пенсионерку, портят общедомовое имущество, отрывают почтовые ящики, поджигают счётчики, постоянно вырывают дверь домофона. И самое страшное и опасное – поджигает свою квартиру. 16.09.20 он второй раз поджёг свою квартиру, его соседи семья с маленьким ребёнком были заблокированы в своей квартире, так как с одной стороны получал пожар, а на окнах решётки, тоже не выбраться. Чудом все остались живы. В настоящий момент в доме нет никакой воды и света. Просим всем домом – помогите! Пока не случилось страшной беды», - пишет автор публикации.

Пользователи в сети «в штыки» восприняли бездействие правоохранительных органов и советуют самим бороться против недобросовестных жителей дома №86:

«Пишите в прокуратуру, если прокуратура города не реагирует, то в краевую, если и там отказ, то потом в ген. прокуратуру РФ»

«Неужели ничего нельзя с этим сделать?»

«Надо не вызывать, а заявления писать в полицию. Тем более, если он поджигатель, тут явная угроза жизни, могут раскрутить на полную. Для полного счастья в прокуратуру, чтоб проконтролировать, это их задача»

«А мужиков в доме совсем нет? А людям с решетками на окнах стоит задуматься об экстренном открытии»

«Причем тут "есть в доме мужики или нет". Закон то что? Не работает?»

«Вот и у нас рожа есть одна в доме, постоянно торчки к нему прутся, и доблестной полиции по барабану. То бедненькие из лифта выйти не могут, просто вываливаются. А поломаешь, сразу заявление писать побежит же»

«В полицию с заявлением. За притон статью ещё не отменяли»

«Был у нас один такой, самовольно заселившийся "отдалёнщик". Тоже устраивал дебоши, участковый его боялся. Администрация не торопилась выселять. Пока он в один прекрасный момент не спалил пол дома, и сам там же и сгорел. До сих пор квартиры не восстановили до конца»