Санта-Барбара по-приморски: полицейские выяснили обстоятельства кражи

Женщина доверилась злоумышленнику и осталась ночевать в его доме

13:23, 19 сентября 2020 Общество
ня.jpg
Фото: pixabay

В полицию Уссурийска обратилась 45-летняя женщина, она сообщила о краже кошелька из квартиры, там было 43 000, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Сотрудники осмотрели место происшествия и выяснили, что на входной двери отсутствуют следы взлома. Как стало известно, накануне кражи местная жительница выпивала со своим соседом и осталась ночевать с ним в его квартире.

Полицейские заподозрили в краже этого соседа. Выяснилось также, что он ранее судим за совершение имущественных преступлений. После задержания подозреваемый признался в совершенном преступлении. Он рассказал, что он дождался пока женщина уснёт, взял ключи от её квартиры, нашёл кошелёк, взял деньги, а сам кошелёк выбросил в мусор и вернул ключи от дома потерпевшей на место.

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы по статье за кражу с проникновением.

Сотрудники полиции напоминают приморцам о необходимости соблюдать умеренность в употреблении алкоголя. Пьяного человека легко обмануть и похитить имущество. Кроме того, алкоголь является катализатором многих бытовых преступлений.