«Всё загублено и брошено»: В Приморье есть место, напоминающее фильм ужасов

Фотографии опубликовали в сети

14:13, 19 сентября 2020 Общество
floor-4335428_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

В сети (pogoda_25_region) приморцы обсуждают фотографии загадочных мест региона, которые вызвали у жителей края бурную реакцию. Некоторые считают, что находиться там опасно для здоровья, а иные описывают заброшенные здания как кадры из фильма ужасов, сообщает VladNews.

«Страшно красивое хвостохранилище Хрустальненского горно-обогатительного комбината (ХГОК) и собственно сам комбинат. На горно-обогатительных комбинатах (ГОК) из поступающей добытой руды получают концентрат, а отходы переработки перемещают в хвостохранилище, накопленные технологические отходы являются потенциальным сырьём. С течением времени появляются технологии, позволяющие лучше разделять компоненты отходов, таким образом возможна вторичная переработка так называемых «хвостов». Старые хвостохранилища нередко становятся источником экологической опасности, например, при пылении в воздух могут подыматься частицы тяжелых металлов и оседать в лёгких человека постепенно отравляя организм и вызывая раковые заболевания, поэтому находится здесь как минимум без зашиты органов дыхания не желательно», - рассказал автор блога.

ХГОК находится в Кавалеровском районе Приморского края.

Те, кто побывал там, поделились своим мнением о туристическом трипе, а другие, впервые увидевшие эти места, говорят о жуткости их вида:

«Бывала я в 2013 году на этих развалинах завода, жуткое зрелище, для фильма ужасов самое то, а вот природа рядом красивая, спору нет»

«Всё загублено и брошено»

«А мы в детстве купались "на хвостах", строили замки из серого песка»

«Ключевое слово "страшно"»

«Как-то страшновато выглядит это место, жутко…»

«Какая красота!»

«В такое уныние всегда повергают подобные места. Прям тоска берёт...»

Фото: @vlad_industrial