«Социальное такси» действует для льготников в Приморье

Более 1,5 тысяч поездок было совершено, используя данную меру поддержки

19:49, 18 сентября 2020 Общество
automobile-1845650_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Гражданам с ограниченными возможностями приморские власти компенсируют стоимость поездок на такси. Подобная мера поддержки действует при использовании наёмного автомобиля для поездок по городу, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

С марта услугой воспользовались 236 человек, которые совершили более 1,5 тысяч поездок. Во время рабочего совещания в министерстве труда и социальной политики края, присутствующие обсудили возможности для улучшения новой для края меры поддержки.

В частности, речь шла о том, чтобы расширить перечень направлений для поездок на «социальном такси». Сейчас жители с ограниченными возможностями могут отправиться за счет бюджета в медицинские учреждения и учреждения медико-социальной экспертизы, социальные организации, авто- и железнодорожные вокзалы, станции и аэропорт. На совещании в список предложили добавить также культурные учреждения и оздоровительные организации.

Министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая поручила провести анкетирование среди тех, кто уже воспользовался или только собирается воспользоваться новой мерой поддержки, чтобы сделать ее максимально полезной для получателей.

«Рассчитываем на обратную связь, которая позволит получить отклики, изучим все предложения от потенциальных пользователей услуги. Окончательный вариант обязательно согласуем с представителями общественных организаций инвалидов», – подчеркнула глава ведомства Светлана Красицкая.