Баскетболистка из Владивостока: у наших соперников не было ни единого шанса

Команда «Созвездие» стала третьей на всероссийских соревнованиях

12:53, 18 сентября 2020 Интервью
6ad42d29-047f-42a7-a2c2-1638c8b8fb01.jpg
Фото: из группы ВКонтакте

С 8 по 12 сентября в г. Севастополь проходил суперфинал «Межрегиональная любительская баскетбольная лига» (МЛБЛ). Честь Владивостока и всего Приморского края отстаивали девушки из баскетбольной команды «Созвездие», сообщает РИА VladNews.

Высокий уровень мастерства позволил баскетболисткам одержать верх в игре за третье место с «Гвардией» из Тюмени со счётом 69:48. Татьяна Шолохова и Надежда Дорошенко вошли в «символическую пятерку» турнира, получив титулы лучшего разыгрывающего и лучшего тяжелого форварда соответственно.

Корреспондент РИА VladNews поговорила с игроком команды «Созвездие» Владой Русаковой о тренировках, соревнованиях и планах на новый сезон.

- Влада, расскажи о команде, как вы собрались?

- Наша команда собралась из игроков из разных команд и даже городов. Основной состав из команды «Созвездие»: Женя Пашутина, Лена Громова, Дина Баннова, Катя Мороз, Алина Притуляк и Люда Боевая. Я и Таня Шолохова играли основной сезон за команду «Спартак-Приморье». Надя Дорошенко и Эля Вашерук стали нашим усилением из г. Хабаровск. Все игроки техничные и опытные, а главное - заряженные на победу.

- Что предшествовало поездке на суперфинал МЛБЛ?

- Решение о том, что мы едем на суперфинал МЛБЛ было принято за месяц до выезда. Собственно, один прекрасный месяц мы и провели данным составом в подготовке к играм.

Чтобы попасть в суперфинал, мы отыграли региональный этап МЛБЛ во Владивостоке. Команда «Спартак-Приморье» по итогу заняла 1-е место, но так как она не смогла принять участие в суперфинале, то право на участке получила команда «Созвездие», которая и пригласила нас сыграть вместе с ними.

- Как готовились к турниру?

- Подготовка была насыщенная, так как времени было очень мало. Тренировались по четыре раза в неделю. Старались делать упор на технику, физическую подготовку и командную игру.

- Расскажи об играх. Какая игра была сложной, а какая, наоборот, далась очень легко?

- Самой тяжелой игрой, в физическом плане, была первая игра с Тюменью. Сказалась акклиматизация. Мы не успели физически восстановиться, что повлияло на наш результат. (Команда потерпела поражение со счётом 62:69 – прим.ред.)

Не передать количество спортивной злости, появившейся в нас от этого поражения. Дальше у наших соперников по подгруппе уже не было ни единого шанса.

Мы с лёгкостью обыграли хозяев «Муссон» (команда из г. Севастополь – прим.ред.), Сургут и Ростов-на-Дону.

Вышли из подгруппы со второго места на чемпиона прошлого года команду «Северный легион» из Санкт-Петербурга. Эта игра тоже была сложная, так как команда опытная и физически сильная. Нам немного не хватило сил, так как играли основной пятеркой без замен, и тренерского взгляда со стороны.

- Какие эмоции испытала, когда поняла, что выиграли игру за третье место?

- Эмоции от победы за 3-е место только приятные и положительные. Мы очень рады попасть в тройку победителей. Но знаю, что это точно не предел!

- Что из этих соревнований тебе запомнилось больше всего?

- Самое запоминающееся из поездки – это светлый и тёплый город Севастополь, который собрал у себя огромное количество команд, жадных до игры и побед.

- Какие планы на будущий сезон?

- Проведем новый сезон в более длительной подготовке и вернемся за новыми победами!