В Приморье эпидемиологический сезон начался раньше срока

Специалисты связывают это с неустойчивой осенней погодой

9:53, 18 сентября 2020 Общество
тем.jpg
Фото: pixabay

Сезон высокой заболеваемости ОРВИ начался в Приморье раньше срока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Поликлиники Приморья справляются с повышенной нагрузкой. В Минздраве сообщают, что причина всплеска респираторных и вирусных заболеваний в нетипичной осенней погоде.

Медики считают, что рост заболеваемости ОРВИ среди населения в сочетании с COVID-19 может вызвать риск осложнений, поэтому необходимо пристально следить за своим здоровьем.

Наиболее высок риск заболевания ОРВИ и гриппом в детсадовских группах и школьных классах, поскольку малыши и подростки наиболее подвержены подобным заболеваниям. При этом каждый ребенок может принести инфекцию в семью. Поэтому родителям нужно быть очень внимательными к своим детям, при первых симптомах простуды обращаться к врачу, не лечить ребёнка самим и не отправлять его в школу или детский сад.

Как рассказал главный врач детской поликлиники, в среднем на одного педиатра приходится 25 вызовов на дом в сутки. В самой поликлинике три врача одновременно принимают пациентов с 8:00 до 20:00.