Масштабное озеленение собираются произвести осенью во Владивостоке

На улицах города появятся голубые ели, клёны, ясени, спиреи, гортензии

12:13, 17 сентября 2020 Общество
spring-276014_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Осенью в дальневосточной столице собираются высадить более тысячи деревьев, а также около девяти тысяч кустарников. Масштабное озеленение города было запланировано ещё в начале 2020 года, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации.

Голубые ели, клёны, ясени, спиреи, гортензии –  деревья и кустарники появятся на улицах города. Высадкой уже занимаются специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Так, в числе адресов, где сейчас ведутся работы, – улица Баляева. Здесь в районе транспортной развязки, рядом со световой надписью: «Владивосток», высаживают голубые ели и гортензии. Ели и клёны планируется высадить и на улице Луговой, на Пихтовой будут расти ясени, новые деревья и кустарники появятся на Крыгина, в районе Фирсовской.

«Работы по высадке деревьев и кустарников пройдут и по многим другим адресам. Сейчас, например, высаживают деревья и кустарники на улице Сахалинской. О проведении мероприятий по озеленению главу города Олега Гуменюка просили в ходе одной из встреч жители дома № 45. Здесь уже высадили клёны, а в ближайшее время разместим ещё ряд новых растений», - добавили в городском управлении дорог и благоустройства.