Действие льготной ипотеки под 6,5% заканчивается 1 ноября

Программа «Ипотека с господдержкой 2020» продлеваться не будет

16:51, 16 сентября 2020 Экономика
imgonline-com-ua-Resize-b6NS8Ed573oQjDa.jpg
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Полтора месяца остается до окончания действия программы «Ипотека с господдержкой 2020», согласно условиям которой квартиру в новостройке можно приобрести с выгодной ипотечной ставкой до 6,5%, сообщает РИА VladNews.

Программа действует с апреля 2020 года, оформить такую ипотеку можно до 1 ноября 2020 года. Власти уже заявили, что продлеваться программа не будет.

Напомним, ипотечный кредит с субсидированием от государства можно взять только при условии покупки квартиры напрямую у застройщика.

Первоначальный взнос – от 15 %, в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал, максимальная сумма кредита для регионов – шесть миллионов рублей, а срок кредита – от 1 года до 30 лет. Ипотечная ставка 6,5 % сохраняется на весь срок кредита. В крупных банках предлагается сниженная ставка от 5,85%.

Чтобы подать заявку на получение ипотеки со сниженной ипотечной ставкой можно обратиться в каждый банк самостоятельно, либо связаться с ипотечным брокером застройщика

Главное, что в отличии от другой льготной программы – «Дальневосточной ипотеки», ограничений в возрасте программа не устанавливает, также не важно ваше семейное положение или наличие детей.

«На самом деле, на фоне «Дальневосточной ипотеки», где можно взять жилье на первичном рынке недвижимости под 1% годовых, программа проигрывает. Тем не менее эта ипотека пользуется популярностью среди приморцев, так как каких-то существенных условий, например, возрастных ограничений до 35 лет, для заемщиков она не выдвигает», – поделился ипотечный брокер дальневосточного агентства недвижимости Сергей Кот.