Приморцев будут судить за убийство китайских бизнесменов

Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения

16:20, 16 сентября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Двое жителей Приморского края предстанут перед судом за убийство из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, пособничество, то есть содействие устранением препятствий совершению убийства двух лиц, сопряженного с разбоем, разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, покушение на кражу в крупном размере, незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Преступление было совершено в сентябре 2019 года в районе села Пшеницыно Чугувского района. Так, двое фигурантов дела, достоверно зная, что граждане Китая занимались скупкой дикоросов у местного населения, имеют при себе денежные средства в крупной сумме и передвигаются на автомашине марки Lexus, вступили в преступный сговор.

Так, один из обвиняемых под предлогом продажи корня женьшеня, назначил гражданам КНР встречу в вечернее время в селе Пшеницыно. Вооружившись огнестрельным оружием, фигуранты прибыли в назначенное место, где встретились с потерпевшими.

Злоумышленник предложил проехать в его охотничье угодье, расположенное в лесном массиве Чугуевского района, где якобы хранится корень женьшеня.

Двигаясь на автомашине по проселочной дороге, фигуранты выбрали безлюдное место, где произвели выстрелы в потерпевших и убили их.

Осмотрев одежду и личные вещи потерпевших, а также салон автомашины злоумышленники похитили денежные средства в размере 230 тысяч рублей.

Злоумышленники перевезли тела мужчин в лес, где бросили их в костер на горевшую древесину.

После этого злоумышленники похитили автомобиль, принадлежавший потерпевшим, стоимостью 1 млн 200 тысяч рублей.

Похищенным имуществом и денежными средствами мужчины распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.