Памятник защитникам Отечества появится в новом сквере в Приморье

Ещё одно место для отдыха горожан появится во Владивостоке

14:40, 16 сентября 2020 Общество
130044.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Благоустройство территории для горожан у дома №41-б на улице Верхнепортовой во Владивостоке начнётся в ближайшее время, по информации пресс-службы администрации города. В планах властей реконструировать сквер площадью более 1 гектара: здесь появятся новые растения, пешеходные зоны, небольшие архитектурные конструкции, спортивные площадки. И памятник защитникам Отечества установят в сквере – героям Даманского Ивану Стрельникову и Николаю Буйневичу, сообщает VladNews.

Выигравшему конкурс на реконструкцию территории подрядчику предстоит много работы: необходимо озеленить местность, высадить 125 кустарников можжевельника, 72 сирени, 142 спиреи японской. Газон будет занимать 7,8 тысяч квадратных метров, 250 кв. м. – клумбы с цветами.

Также в сквере уберут старую лестницу и установят новую железобетонную, проложат тротуары из брусчатки. На спортивной площадке будут тренажёры трёх видов. О площадке для выгула собак особо отмечают в благоустройстве сквера – для питомцев жителей сделают горки, слалом, тоннель и барьеры.

Кроме этого, на территории предусмотрели видеонаблюдение, 25 скамеек и 25 урн.

«В сквере установят памятник защитникам Отечества. В монументе воплощены герои-пограничники Иван Стрельников и Николай Буйневич, погибшие в бою за остров Даманский», – рассказал и. о. директора Дирекции общественных пространств Салават Галиев.