В Приморье потасовка между мужчинами закончилась угоном автомобиля

По данному факту возбуждено уголовное дело

13:41, 15 сентября 2020 Происшествия
15-Ussuriysk._ugon_(1)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от 25-летнего жителя Уссурийска, который сообщил об угоне автомобиля марки Toyota Prius, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийск.

Заявитель рассказал, что он находился в своём автомобиле около дома по улице Лимичевской, когда у него возник конфликт с неизвестным ему мужчиной. В результате ссоры между мужчинами завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленник, воспользовавшись ключом, оставленным заявителем в замке зажигания, сел за руль автомашины и уехал в неизвестном направлении. Потерпевший сразу же обратился в полицию.

Ориентировка на транспортное средство была передана наружным экипажам полиции. К поиску автомобиля подключились все наряды ДПС и ППС, находящиеся на маршрутах патрулирования.

Сотрудники ППС обнаружили схожий по приметам автомобиль около дома на улице Беляева. За рулем автомобиля находился ранее судимый пьяный 22-летний местный житель. Было установлено, что задержанный никогда не получал водительского удостоверения.

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где признал свою вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Также в отношении задержанного составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления транспортными средствами. По решению суда злоумышленнику назначен административный арест в виде 10 суток.