Зона риска: в Приморье с начала года в ДТП погибли девять детей

В регионе зарегистрирован рост основных показателей аварийности

9:51, 15 сентября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье зарегистрирован рост основных показателей аварийности. Так, с начала 2020 года на территории края погибли девять несовершеннолетних в возрасте от 1,5 до 16 лет. Среди них – пять пассажиров, три пешехода, один водитель. 232 – несовершеннолетних участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В равной степени травматизму подвержены как пешеходы, так и пассажиры.

Самым аварийно опасным возрастом считается от 8 до 16 лет.

Сообщается, что больше всего ДТП происходит из-за несоблюдения ПДД водителями транспортных средств.

Дети пострадали в 22 муниципалитетах. Больше всего происшествий произошло во Владивостоке, Уссурийске и Находке.

Сотрудники полиции напоминают, что родителям необходимо регулярно напоминать детям основы безопасности на дороге. Так, ребёнок должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть по сторонам, для привлечения внимания водителя поднять руку. Начинать движение по пешеходному переходу можно, только убедившись в том, что транспорт остановился.

Выезжать на дорогу на велосипеде разрешено не ранее 14 лет, а при пересечении пешеходного перехода велосипедисту необходимо спешиться.

Также родителям необходимо помнить, что перевозка детей в возрасте младше семи лет допускается только в детских удерживающих устройствах. С семи лет на заднем пассажирском сиденье ребёнка можно перевозить с использованием штатного ремня безопасности, но стоит учитывать его рост – он должен быть больше 150 см, в противном случае возможно удушение, либо порез горла маленького пассажира. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.