Более 4 тысяч школьников Владивостока отдохнули в этом году в летних лагеря

Речь идет о 70 пришкольных и шести загородных учреждениях

5:51, 13 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

4 527 школьников Владивостока отдохнули в этом году в летних лагерях. Речь идет о 70 пришкольных и шести загородных учреждениях. Такие цифры были озвучены на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время. Его провела первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как сообщила начальник отдела дополнительного образования Людмила Сухоленцева, в муниципальных образовательных учреждениях летом было организовано 10 смен пришкольных лагерей. Восемь из них прошли в онлайн-формате и две – в обычном. Также онлайн-смена была организована в детском технопарке «Кванториум».

«Летняя кампания началась непросто, но в итоге завершилась без происшествий, – рассказала Людмила Сухоленцева. – Онлайн-смены работали в июне и первой половине июля, затем пришкольные лагеря приступили к работе в привычном режиме, но с соблюдением необходимых санитарных требований: во все школы были закуплены в нужном количестве дезсредства, педагоги прошли обследование на коронавирус. В итоге в пришкольных лагерях не было выявлено ни одного больного ребенка».

По подсчетам специалистов, летом в пришкольных лагерях смогли отдохнуть 2 750 детей, в загородных оздоровительных – 1 777. 

Специалист управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Людмила Пасечная напомнила, что родители, купившие детям путевки в летние лагеря, могут получить компенсацию. Для этого следует в течение 30 дней после окончания смены обратиться с заявлением в администрацию города или МФЦ.

«Наши специалисты принимают документы по адресу Ильичева, 15, подробности можно узнать по телефону 261-42-01. Заявления на компенсацию в МФЦ принимают по графику работы учреждений».

По словам Людмилы Пасечной, на сегодняшний день от родителей уже принято более 500 заявлений.

«Хотела бы поблагодарить всех педагогов и причастных к отдыху детей специалистов за работу в летний период, – подвела итог совещания Ольга Козерацкая. – Он был сложным, но они сделали все возможное, чтобы лето у детей состоялось. Также важно, что мы вовремя начали учебный год - за парты во Владивостоке сели более 60 тысяч школьников».

Напомним, в состав городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время входят специалисты администрации Владивостока и различных ведомств. Их задача – организовать надлежащее выполнение условий комплексной безопасности при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании.