День солидарности в борьбе с терроризмом прошел во Владивостоке

Мероприятие прошло у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов

12:14, 4 сентября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В четверг, 3 сентября, во Владивостоке прошло традиционное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В памятном митинге принял участие глава Владивостока Олег Гуменюк.

Мероприятие прошло у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Память жертв террористических актов почтили глава города Владивостока Олег Гуменюк, председатель краевого законодательного собрания Александр Ролик, председатель думы города Андрей Брик, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, воспитанники военно-патриотических клубов. В память о погибших к монументу возложили цветы и зажгли свечи.

Отметим, что памятная дата – 3 сентября установлена не случайно, а в связи с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года. Тогда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.