В Приморье направили миллиард рублей

На достройку многоквартирных домов выделили деньги из государственного бюджета

15:40, 3 сентября 2020 Экономика
9.jpg
Фото: pixabay

Министерство финансов России выделило Приморью один миллиард рублей, который должен пойти на достройку домов, строящихся по правительственной программе «Жильё для российской семьи», сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

В прошлом году по поручению президента России, Приморью также выделяли миллиард рублей на достройку жилых объектов. Благодаря этим средствам получилось ввести в эксплуатацию шесть домов.

По словам губернатора края, в этом году планируется достроить 11 домов, общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Полторы тысячи пострадавших, по разным причинам, семей Приморья смогут получить свою жилую площадь.

Напомним, что программа «Жильё для российской семьи» утверждена ещё в 2014 году и направлена на решение «квартирного вопроса» в стране. Инициатива предполагает, что будет увеличиваться объём застройки, доступность жилья будет увеличена, потому что цена на квадратный метр будет снижена, а граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат полную поддержку государства.