Кто борется с террористическими группировками в России?

Службы, которые ведут борьбу с терроризмом, очень серьёзны

17:10, 27 августа 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Как рассказал полковник, руководитель юнармии Приморья Михаил Лубецкий, практически у всех террористических групп есть ряд уязвимостей. Например, группировки поддерживают друг с другом контакт, им необходимо общаться между собой, чтобы знать указания. На этом их и ловят.

Специалисты регулярно осуществляют сбор и анализ информации о потенциальных террористах. В России действует закон «О противодействии терроризму», в котором любой гражданин нашей страны может прочесть подробную информацию о современных способах борьбы с терроризмом.

Однако, несмотря на то, что гражданам с раннего возраста рассказывают о необходимости противостояния террористическим группировкам, там всегда появляются новые «кадры». Это связано с вербовкой людей. Также есть и добровольцы, которые сами вступают в террористические группировки. Религиозная основа подобного рода преступных организаций очень часто служит неопровержимым постулатом того, что миссия организации священна и неоспорима. Из-за этого возникают люди, готовые вступить в террористические организации и служить их «миссии».

Службы, которые ведут борьбу с терроризмом, очень серьёзны. Профилактические меры, используемые ими тщательно направлены на выявление группировок, а также на предотвращение их действий, противоречащих закону в нашей стране. В России основные полномочия по борьбе с терроризмом находятся у федеральной службы безопасности (ФСБ). Служба координирует действия вооружённых сил, которые противостоят террористическим группировкам.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.