Флорист из Владивостока вошла в десятку финалистов конкурса Miss Maxim

Приморская красавица – Яна Буценко в интервью РИА VladNews

15:34, 24 августа 2020 Интервью

12 августа состоялся финал конкурса от модного журнала Maxim «Miss Maxim». 27-летняя Яна Буценко – владелица собственной флористической студии во Владивостоке, вошла в десятку финалисток, получила специальную номинацию, а также появится на страницах сентябрьского номера модного журнала.

Журнал Maxim каждый год выбирает из обычных девушек ту, которая украсит обложку октябрьского номера. Чтобы принять участие в конкурсе, девушка должна быть старше 18 лет. Неважно, где она живет и какое у нее гражданство – главное, чтобы в случае попадания в сотню по результатам читательского голосования она смогла приехать в Москву на фотосессию.

Девушка выкладывает в «ВКонтакте» и «Инстаграм» свою фотографию (желательно все же несколько) с меткой @missmaxim2020russia и хэштегом #missmaxim2020russia. Если она пройдет модерацию, ей пишут в директ Инстаграм или в «личку» ВКонтакте, зададут пару вопросов, попросят личную почту и телефон для связи, участницы заполняют анкету, после чего попадают в читательского голосование.

Далее проходит голосование в формате «Кто горячее?!»: из участниц читательского голосования алгоритм формирует случайные пары. За каждую победу в такой паре участница получает один балл, за поражение – теряет один балл. Так формируется рейтинг.

Сотню девушек с лучшим рейтингом редакция приглашает в Москву на профессиональный фотокастинг. По его результатам у жюри есть возможность понять, во-первых, что на фото действительно это девушка, а не отфотошопленный рисунок, а во-вторых, в живую выбрать десять финалисток, которые и становятся главными претендентками на победу. Отметим, что эти девушки попадут на страницы сентябрьского номера Maxim.

Яне посчастливилось попасть в список этих девушек, пусть ее фото не украсит обложку, но девушка получила бесценный опыт. О конкурсе, кастинге и многом другом – в интервью РИА VladNews.

Фото предоставлены журналом Maxim

– Яна, как ты узнала о конкурсе, почему решила принять участие?

–  Некоторые девушки готовятся к этому конкурсу по несколько лет. Честно, я не знала, что такой вообще существует. Так получилось, что у меня была фотосъемка у знакомой девушки-фотографа, так вот она и предложила поставить в Инстаграм хэштег #missmaxim2020russia и отметить журнал. Я подумала, почему бы и нет, ей будет приятно, а мне – ничего сложного. Были мысли, что журнал достаточно откровенный, а я вообще первый раз выложила подобное фото. Потом мне в директ пришло сообщение, попросили оставить анкету, там я добавила еще несколько разных фото и через пару дней, зайдя к ним на сайт, я увидела, что из четырёх тысяч заявок моя была в первой двадцатке. Тут я уже стала серьёзнее относиться к этому конкурсу.

instagram.com/buchayana

–  Были ли у тебя до участия в конкурсе стереотипы о подобных мероприятиях?

- Конечно, были! Первый раз я боялась лететь туда одна, были эти шаблонные, можно сказать, навязанные стереотипы. Как же я была рада, когда они не оправдались! Организаторы большие молодцы! Очень тепло встретили! Все очень милые и понимающие. Уже во время первой фотосессии для Топ-100 я неправильно их поняла и не взяла с собой три купальника, но организаторы вошли в моё положение и позволили выбрать любой купальник, который есть у журнала для фотосессий моделей.

- Расскажи, ощущалась ли конкуренция между участницами?

– Как таковой, жёсткой конкуренции не было. В основном все девчонки общительные и милые. Конечно, было парочку дам, которые немного зазнавались и держались отстранённо, но в основном все девчонки дружелюбные, простые в общении, даже несмотря на то, что у некоторых из них многотысячные аудитории в социальных сетях. Говорю же, девушки были не профессиональными моделями, у многих были те или иные несовершенства, а у меня так вообще не «модельный рост» – 164 сантиметра. Не было каких-то особых критерий, многие и просто харизмой завоёвывали симпатию жюри и зрителей.

–  Общаешься ли ты сейчас с другими девушками, подружилась ли с кем-то?

- Да, с некоторыми девушками мы тепло общаемся и до сих пор. Вообще, я, можно сказать, была прям зажигалка, со всеми старалась общаться, всех познакомить, сплотить. К тому же жюри особенно запомнили, что я из Владивостока, почему-то всегда москвичи так на нас реагируют и при любом удобном случае об этом напоминали, в общем, я думаю, меня там многие запомнили.

–  Как проходил отборочный этап, была готова к тому, что нужно будет летать в Москву?

– Честно сказать, на первую поездку у меня особо не было лишних денег. Когда мне пришло первое приглашение в Москву, я еще сомневалась и никому об этом не говорила. Потом решилась и выложила в Инстаграм скрин приглашения и с шуткой написала: давайте собирать деньги? Потом сама не поверила, что с помощью друзей и моего молодого человека удалось собрать заветную сумму. Тут ещё стал вопрос с проживанием, так как все расходы на билет, проживание и передвижение берут на себя участницы. Опять же мне улыбнулась удача: родственники из Москвы уехали на отдых и оставили квартиру мне. В том момент все мои сомнения по поводу поездки отпали.

- Повлияли ли нестабильная эпидемиологическая ситуация на проведение конкурса?

–  После первого отборочного тура в состав Топ-100 я вернулась во Владивосток и стала всё чаще кашлять, при этом я – аллергик и списала всё на обычные для меня симптомы. Однако, тут у меня и температура немного поднялась и периодически ощущалась тупая боль в грудной клетке. Сдала тест – обнаружили коронавирусную инфекцию, при этом КТ (компьютерная томография), к счастью, была абсолютно нормальная. Я ушла на двухнедельную самоизоляцию и как раз во время всего этого мне на почту пришло письмо о том, что я вошла в десятку! Держала кулчаки, чтобы второй тест пришел вовремя и отрицательным, и я успела купить билеты на финал в Москву. К счастью, результат пришёл день в день, хотя была вероятность, что его задержат на 2-3 дня, в таком случае я бы не успела на финал.

– Были ли лично у тебя какие-то трудности во время конкурса?

–  Самым тяжелым моментом для меня была финальная откровенная съёмка. При этом я была первой в очереди и у остальных девушек был выбор между более сдержанным и откровенным образом. Мне же сразу дали откровенный образ – Мерлин Монро: красные губы, обнажённый вверх, ярко накрашенные глаза. К тому же фотографом был своеобразный мужчина, не всем девушкам удавалось с ним сработаться. К счастью для меня, мы с ним сразу друг друга поняли и сам процесс фотоссесии прошёл без проблем, но было дико неловко и неуютно. Я даже образ свой не видела в зеркале толком, просто выбежала с площадки и сразу же начала одеваться и стирать макияж.

– Заметили ли тебя после или во время конкурса, предложили контракты/работу в модельной сфере?

– Вообще, финалистки просто получают подарки от спонсоров и фотографии на страницах октябрьского журнала. Но так получилось, что мне удалось особенно выделиться: меня заметили и удостоили специальной номинации «Мисс Винный гид России». Я обменялась контактами со спонсорами и теперь у меня есть возможность полететь в Сочи и Крым, чтобы сняться в рекламе вина.

– Планируешь ли участвовать в подобных мероприятиях в будущем?

– Честно, до этого у меня не было опыта участия в подобных конкурсах, да, мне безусловно понравилось: одно дело видеть всё это в социальных сетях, а другое – личное присутствие. Однако в будущем подобное не рассматриваю, так как сейчас у меня другие жизненные приоритеты, но в качестве первого опыты – это было очень запоминающееся. Я лично хочу опровергнуть стереотип о продажности и жёсткой конкуренции на подобных конкурсах. И главное – о невозможности принятия участия, если ты не соответствуешь общепринятым 90-60-90 и росту 175+ – все эти стереотипы давно в прошлом.