Как обстоит ситуация в ковидном госпитале Владивостока?

Заместитель главного врача медучреждения рассказала, какие меры предприняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

1:30, 16 августа 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-08-14 at 19.17.11.jpeg
Фото: Владивостокская клиническая больница №4

В Приморском крае количество заболевших коронавирусной инфекцией достигло 8164. О мерах предосторожности предпринятых в специальном ковидном госпитале, рассказала РИА VladNews заместитель главного врача по лечебной части Владивостокской клинической больницы №4 Наталья Дицель. 

Правительство Приморского края опубликовало свежие данные оперштаба по количеству заболевших COVID19.

Фото: primorsky.ru

 «За минувшие сутки лабораторно обследованы на COVID 2942 человека. Из выполненных ранее тестов еще 91 положительный», – проинформировала руководитель территориального управление Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Ситуацией во Владивостокской клинической больнице, оборудованной под ковидный госпиталь для среднетяжелых и тяжелых форм протекания болезни, поделилась заместитель главного врача по лечебной части Владивостокской клинической больницы №4 Наталья Дицель. 

Фото: Владивостокская клиническая больница №4

«К сожалению, количество поступающих пациентов в нашем ковидном госпитале не уменьшается. Бывает такое, что человек обращается к нам в удовлетворительном состоянии, а через 2-3 дня он на аппарате искусственной вентиляции легких, такая коварная болезнь», – рассказала Наталья Дицель. 

Тем не менее врачи делают все возможное, чтобы помочь тяжелобольным пациентам.

«Количество тяжелых пациентов, к сожалению, тоже не уменьшается. У нас есть пациенты на ИВЛ, а есть те, кого мы уже отключили и отправили домой после такого агрессивного, но эффективного лечения – это наши большие победы», поделилась заместитель главного врача.

Врач также рассказала о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в госпитале.

«К работе у нас допускаются только здоровые люди, у которых нет признаков острого респираторного заболевания. У нас существует чёткое разграничение на зелёную и красную зоны. Прежде чем сотрудник заходит в красную зону, он надевает специальную защиту: комбинезон, специальные очки, сапоги и бахилы. В среднем персонал работает в красной зоне 3-4 часа, прежде чем выйти оттуда сотрудника с ног до головы обрабатывают в санитарных шлюзах обученные люди, в правильном порядке снимается спецодежда, после принятия душа его собственная нательная одежда повергается чистке и дезинфекции», – поделилась подробностями Наталья Дицель.

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».