Владивостокцам напоминают о необходимости соблюдать масочный режим

Режим повышенной готовности действует в Приморье до 14 августа

20:12, 13 августа 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Порядка трех тысяч профилактических бесед о необходимости соблюдения мер предосторожности в связи с опасностью распространения коронавируса провели административные комиссии Владивостока с начала текущей недели. За нарушения масочного режима составлено 120 административных материалов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, административные комиссии в первую очередь проводят мониторинг на предмет соблюдения санитарных требований на предприятиях торговли, в общественном транспорте и в других местах массового скопления людей. Цель проверок – повысить уровень соблюдения ограничительных мер, направленных на снижение рисков распространения коронавируса.

«В этой работе задействованы 17 административных комиссий. Это сотрудники мэрии, ГИБДД и УМВД России по городу Владивостоку, а также Росгвардии. Мониторинг мест массового скопления людей проводится ежедневно. Специалисты рассказывают гражданам и представителям бизнеса о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности в связи с опасностью распространения коронавируса. В общественных местах обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию», – отмечают в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Напомним, режим повышенной готовности действует в Приморье до 14 августа. Он предусматривает обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции гражданами при нахождении в общественных местах. Такие меры приняты в  целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.