В Приморье моряк погасил долги, чтобы отправиться в плаванье

Мужчина задолжал более 300 тысяч рублей по алиментам

16:54, 13 августа 2020 Общество
sailing-vessel-4851327_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье моряк погасил долги по алиментам, чтобы отправиться в плаванье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Владивостокскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Сотрудник службы разъяснил мужчине требования исполнительного документа, однако выплачивал алименты он нерегулярно, в связи с чем образовался долг в размере 344 тысяч рублей. К исполнению обязательств должника побудило вынесенное в отношении него ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, так как трудоустроившись моряком, он не смог бы «выйти в море». В результате приморец выплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор, назначенный ему за несвоевременное исполнение судебного решения.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.