Во Владивостоке наркосбытчику грозит серьёзный тюремный срок

Уголовное дело передано в суд

11:12, 13 августа 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока утвердила   обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за незаконный оборот наркотиков местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

По версии следствия, преступление совершено в январе 2020 года жителем г. Владивостока.

Фигурант приобрел для последующего сбыта наркотическое средство синтетического происхождения (производное N-метилфедрона – 1 – фенил -2-(1-пирролидинил) пентан-1-он) массой 0,26 грамм, что согласно действующему законодательству является значительным размером.

Предварительно договорившись с потенциальным покупателем о встрече в районе проспекта Острякова в г. Владивостоке (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка»), реализовал ему наркотическое средство, после чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения во Фрунзенский районный суд г. Владивостока.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.