Более 20 баз отдыха в Приморье оказались под угрозой закрытия

На предприятиях выявлены многочисленные нарушения

2:13, 13 августа 2020 Общество
thumb_401038_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье могут закрыть базы отдыха из-за значительных нарушений санитарно-эпидемиологических норм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Специалисты проверили 248 объектов в трёх муниципалитетах: Хасанском районе, Владивостокском и Находкинском городских округах. Нарушения были выявлены на 198 объектах.

Напомним, базы отдыха в Приморье возобновили свою деятельность с 15 июля. Однако приступить к работе могли только те объекты, где сотрудники используют средства индивидуальной защиты, имеются антисептики, проводится термометрия персонала и гостей, также у персонала должна быть справка о прохождении анализа на COVID и так далее.

Однако не все предприятия выполнили данные условия. Многие из баз приступили к работе, фактически, нелегально.

«Далеко не все средства размещения выполнили эту процедуру, направленную, в первую очередь, на недопущение вспышек заболевания в местах скопления людей. Некоторые коллективные средства размещения приступили к работе, фактически, нелегально. Видимо, они надеялись, что у власти до них не дойдут руки. Но руки дошли», – отметил руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Фото: "Восток-Медиа"

Так, в ходе осмотра предприятий было составлено 165 актов осмотра на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и правил предоставления гостиничных услуг, а также 58 протоколов об административных нарушениях. Всего на 97 объектах выявлены разной степени нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Отсутствовали результаты сдачи анализов на COVID-2019 у сотрудников 47 баз отдыха. 18 КСР работали без проведения обязательной классификации.

Так, 26 баз отдыха допустили значительные и многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, информация о них направлена в Роспотребнадзор. Если нарушения не будут устранены, то деятельность предприятий будет закрыта.

Многочисленные нарушения выявлены:

Хасанский район (17-19 июля)

– база отдыха «27 регион» (поселок Зарубино, бухта Алеут);

– база отдыха Welcome (поселок Зарубино, бухта Алеут, Черные пески);

– база отдыха «Фаворит плюс» (село Безверхово, Советская, 18);

– база отдыха «На берегу» (село Андреевка, Набережная, 10);

– база отдыха «Дача» (село Андреевка, Нагорная, 18);

– база отдыха «Агар» (село Андреевка, Школьная, 32);

– база отдыха «Парадайз» (село Андреевка, Ключевая, 19);

– база отдыха «Береговая» (село Витязь, Лесная, 17);

– база отдыха «Светлица» (село Витязь, Лесная, 7);

– база отдыха «Садко» (село Андреевка, Ключевая, 19).

Владивостокский городской округ (30 июля)

– база отдыха «Барон Бэр» (остров Русский, поселок Минка, 1);

– база отдыха ГД «Теремок» (Владивосток, Шевченко, 202);

– база отдыха «Феникс» (Владивосток, Лазурная, 19/15);

– база отдыха «Скала любви» (Владивосток, Лазурная, 38);

– база отдыха «Марина» (Владивосток, Лазурная, 19/38);

– база отдыха «Алена» (Владивосток, Лазурная, 15);

– база отдыха «Алые паруса» (Владивосток, Лазурная, 12);

– гостиница «Уют», (Владивосток, Лазурная, 1).

Находкинский городской округ (30-31 июля)

– гостиница «Барракуда» (поселок Врангель, Крайнева, 6);

– гостиница «Восточная» (поселок Врангель, Внутрипортовая, 23/6);

– база отдыха «Дольче-Вита» (город Находка, Гончарова, 2-33);

– база отдыха «Рандеву» (поселок Ливадия, Заводская, 29);

– база отдыха «Красная ласточка» (поселок Ливадия, Грушевая, 67);

– база отдыха «Панорама» (село Анна, Нагорная, 30);

– база отдыха «Прибой-1» (Находка, район поселка Авангард, бухта Прибойная).

– база отдыха «Голубая лагуна» (Находка, бухта Спокойная, Авиаторов, 1).

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, прирост заболевших за сутки составил 93 человека с нарастающим итогом 7 890 человек, два пациента – женщины 63 и 84 лет – скончались. Всего 94 человека с начала эпидемии не справились с COVID-19.

«Большинство заболевших за сутки выявлено во Владивостоке – 64 человека. Также новые случае отмечены в Уссурийске – 11, Арсеньеве – восемь, на других территориях», – уточнила руководитель краевого Роспотребнадзора.

Фото: primorsky.ru

COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из открытых вирусов семейства коронавирусов. Заболевание влияет на дыхательную систему человека. До вспышки инфекции в Ухане, Китай, в декабре 2019 года о новом вирусе и вызываемом им заболевании известно не было. Сегодня вспышка COVID-19 переросла в пандемию, охватившую многие страны мира.

К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень лёгкими симптомами.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».