Прогноз курса валют на неделю дал аналитик

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 12 августа

10:10, 12 августа 2020 Экономика
dollar-1362244_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 12 августа: доллар США составляет 73,15 рубля, евро – 85,92 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 12 августа доллар выгодно приобрести в Саммит банке, банке Приморье и в Примсоцбанке 73,40 рубля, а продать – в Оперкассе на Фокина, в Примтеркомбанке и в Роял Кредит банке за 73,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 86,10, продать валюту выгодно в ББР банке за 85,75 рубля за один евро.

По словам ведущего аналитика «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрея Кочеткова, рубль начинает новую неделю достаточно спокойно и может возобновить своё укрепление. Данной тенденции будет способствовать нефть, которая предпринимает попытки дальнейшего роста. Глава саудовской нефтяной компании Saudi Aramco отметил активное восстановление спроса в Азии, а Ирак обещал более строго соблюдать дисциплину в рамках соглашения OPEC+ и дополнительно сократить производство на 400 тыс. бар. в сутки в период августа и сентября, дабы компенсировать перепроизводство в предыдущие месяцы.

"Спрос на валюту в августе меньше, чем в июле. Связано это с завершением периода конвертации дивидендов российских компаний нерезидентами. Конечно, можно прогнозировать более высокую потребность в валютных средствах со стороны туристов, но всё же в этом году объём зарубежных поездок будет значительно меньше, чем прошлым летом.    

На рынок ОФЗ постепенно возвращаются инвесторы, что позитивно сказывается на рубле. В конце июля сформировалась ситуация, когда доходности по ОФЗ заметно выросли, а национальная валюта ослабла. Соответственно, данное обстоятельство побуждает некоторых нерезидентов вернуться на российский долговой рынок с его положительной реальной доходностью.

На неделе у рубля могут появиться шансы вернуться к уровням 73,0 за доллар и 86,0 за евро, если нефть продолжит восстановление, а внешний фон будет оставаться относительно спокойным", - отметил аналитик.