Приморцы могут получить кэшбэк за покупку путешествий по России

На эти нужды из резервного фонда выделено 15 миллиардов рублей

9:55, 12 августа 2020 Экономика
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Туристические компании Приморского края примут участие в программе «внутритуристический кэшбэк», которая стартует в ночь с 20 по 21 августа. В программе готовы принять участие более 30 местных компаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Сообщается, что программа стартует в ночь с 20 на 21 августа, в 00.00 по московскому времени и продлится ровно неделю – она завершится в полночь 28 августа.

Отметим, что на новую программу по поддержке внутреннего туризма из резервного фонда выделено 15 миллиардов рублей. В рамках этой государственной инициативы 700 туроператоров и более 3 000 отельеров сформировали около 700 тысяч новых туристических предложений для путешествий россиян по всей стране.  

Чтобы получить частичный возврат денег туристам необходимо купить тур и проживать в отеле у компании, а все покупки оплачивать картой «Мир» любого банка.

Список туроператоров и отелей, участвующих в программе, а также более подробную информацию можно найти на интернет-сайте мирпутешествий.рф с 21 августа.

Отметим, что длительность туров не должна быть менее 5 дней (4 ночей), а стоимость – не менее 25 тысяч рублей. В этом случае возврат денежных средств составить пять тысяч рублей. Максимальную сумму, которую можно будет вернуть – 15 тысяч рублей.

В Приморье для участия в программе зарегистрировали 33 компании: 15 – коллективные средства размещения, 18 – туроператоры.