В Приморье пресечена деятельность группы наркодилеров

Злоумышленникам грозит до пожизненного лишения свободы

9:13, 12 августа 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» пресечена противоправная деятельность группы лиц, осуществлявших реализацию наркотических средств каннабисной группы на территории города Арсеньева и Яковлевского муниципального района Приморского края.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель Арсеньева, с целью получения материальной выгоды от продажи наркотиков, вовлек в противоправную деятельность 11 граждан в возрасте от 21 до 56 лет, включая собственного сына, которые активно сбывали наркотическое средство масло каннабиса.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».  Установлена причастность задержанных к 18 эпизодам противоправной деятельности, из которых 15 по фактам сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере. 

Задержание фигурантов проходило при силовом обеспечении отряда специального назначения «Гром» и сотрудников ОМОН Росгвардии. Проведены обыски по местам жительства фигурантов, в ходе которых изъяты наркотические средства каннабисной группы, упаковочные материалы, средства связи, банковские карты, имущество, приобретенное от продажи наркотиков.

Общий вес изъятого масла каннабиса составил около 2 килограмм, что на черном рынке оценивается приблизительно в 2 миллиона рублей и составляет 8 тысяч разовых доз.

В отношении лидера и активных членов группы избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Остальные участники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ведутся мероприятия по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности фигурантов. 

За данные деяния законом предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.