Садоводческие участки владивостокцев проверяет специальная комиссия

Победители ждут сертификаты на приобретение садовой техники и инвентаря

22:01, 11 августа 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На текущей неделе, 13 и 14 августа, комиссия посетит последние садоводческие участки жителей Владивостока, которые стали участниками ежегодного конкурса на звание лучшего садовода и огородника. По итогам будут выбраны лучшие из них в нескольких номинациях. Победители ждут сертификаты на приобретение садовой техники и инвентаря от администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В этом году победителей и призёров комиссия назовёт в четырёх номинациях - «Лучшее садоводческое некоммерческое товарищество», «Лучший садовый участок», «Лучший цветовод» и «Лучший овощевод». Они получат сертификаты на приобретение садовой техники и инвентаря на сумму 25, 15 и 10 тысяч рублей», - рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

За звание лучшего в этом году решились побороться 68 конкурсантов. Среди них - садоводы, владельцы приусадебных участков и садоводческие товарищества.

В состав комиссии вошли специалисты администрации города, члены общественной организации «Союз садоводов города Владивостока», представители садоводческих некоммерческих организаций и опытные садоводы-селекционеры. Эксперты оценивают благоустройство территорий, ассортимент, качество и количество выращиваемой продукции, особое внимание уделяют использованию новых технологий и опыту селекционной работы участников. По словам членов комиссии, выбрать лучшие из десятков красивых, ухоженных и радующих урожаем участков - задача непростая.

После осмотра всех участков комиссия подведет итоги конкурса. Церемония награждения победителей и призёров запланирована на начало сентября, когда традиционно проходит празднование Дня садовода и огородника.