Миллионы таможенных платежей скрыл от бюджета страны бизнесмен из Приморья

Коммерсант ввозил из Китая товары народного потребления

16:25, 11 августа 2020 Общество
thumb_399351_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

11,4 млн рублей таможенных платежей не уплатил в казну государства предприниматель, ввозивший в Россию из КНР товары народного потребления. Уссурийская таможня совместно с ПУ ФСБ России выявила преступления и возбудила два уголовных дела, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Как рассказал заместитель начальника Уссурийской таможни Алексей Генералов, коммерсант ввозил из Китая товары народного потребления. Оперативные сотрудники Уссурийской таможни выяснили, что в транспортном средстве помимо задекларированных товаров находилось более 24 тонн иных товаров, которые не были задекларированы. Недостоверное декларирование привело к уменьшению подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов.

Незаконно ввезенные товары таможенники изъяли. Уссурийская таможня  возбудила два уголовных дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном и особо крупном размере). Проводится расследование.