В одном из районов Приморья введён режим повышенной готовности

Оперативные службы готовятся к эвакуации людей

13:14, 11 августа 2020 Общество
e387c45e558ece4c399fa9a79df5aa88.jpg
Фото: primorsky.ru

В Ольгинском районе введён режим повышенной готовности из-за циклона «Джангми», который может серьёзно ухудшить погоду 11-12 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

На территории муниципалитета создан оперативный штаб для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сообщается, что в настоящее время в Ольгинском районе работают три базы отдыха: «Балюзек» и «Балюзек-2», где на сегодняшний день проводят время 60 человек, а также «Уютный берег», где отдыхает 101 человек. Все базы отдыха к прохождению циклона готовы, имеются дизельгенераторы, техника.

Отмечается, что в связи с ухудшением погоды подготовлены 19 резервных источников питания на случай аварийных ситуаций. Общая группировка сил и средств для оперативного реагирования – 341 человек, 118 единиц техники и три плавсредства. Также подготовлен пункт эвакуации на 50 человек.

В настоящее время на территории района идёт умеренный дождь, который постепенно ослабевает, подъём уровня воды в реках составил 273 сантиметра, однако выхода на пойму пока не обнаружено. Нет и подтопленных населенных пунктов, мосты и дороги не размыты. Зафиксирован перелив глубиной 15 сантиметров через дорожное полотно автодороги Кавалерово–Находка в районе развилки на село Фурманово. Электроснабжение и связь есть во всех населенных пунктах, «отрезанных» туристических объектов нет.