В Приморье будут судить бизнесменов, решивших заработать на наркотиках

Расследование уголовного дела завершено

11:30, 11 августа 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Владивостока, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

По версии следствия, в июне 2019 года фигуранты в целях получения материальной выгоды решили реализовывать наркозависимым гражданам наркотики бесконтактным способом.

Они создали в сети «Интернет» на сайте, специализирующимся на незаконном сбыте наркотических средств, Интернет-магазин для размещения сведений о видах предлагаемых к продаже наркотических средств, их размерах, стоимости и порядке оплаты. Также они оборудовали жилое помещение для фасовки запрещенных веществ на розничные дозы.

В сентябре 2019 года фигуранты приобрели партию синтетических наркотиков (производное наркотического средства N-метилэфедрон) весом около 200 грамм, часть из которых приготовили для продажи, оставшееся поместили на хранение в жилом помещении.

Однако довести преступный умысел и сбыть наркотические средства злоумышленники не смогли, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проводилось следователями следственного отдела УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.