В Приморье уничтожили более 11 тысяч кустов конопли

Антинаркотические рейды продолжаются

10:48, 11 августа 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае в рамках операции «Мак-2020» полиция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию очагов произрастания наркотикосодержащих растений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так, в ходе антинаркотического рейда сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Черниговскому району в окрестностях села Снегуровка Черниговского района был обнаружен очаг произрастания дикорастущей маньчжурской конопли без признаков культивации.

Сотрудниками полиции было уничтожено свыше 11 тысяч кустов наркосодержащих растений.

Мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей маньчжурской конопли, а также по привлечению к ответственности в соответствии с действующим законодательством лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, будут продолжены.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.