Жителю Владивостока грозит тюрьма за приобретение наркотиков

По данному факту возбуждено уголовное дело

1:13, 11 августа 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во время несения службы на улице Вилкова во Владивостоке внимание инспекторов патрульно-постовой службы привлек мужчина, находившийся в салоне автомобиля одной из фирм такси. Гражданин пребывал в неадекватном состоянии под воздействием наркотических веществ.

В ходе досмотра у мужчины обнаружен сверток с запрещенным веществом. Прибывшие дознаватели и эксперт-криминалист направили его на исследование. Экспертизой установлено, что в свертке находилась смесь, содержащая метилэфидрон. Масса запрещенного вещества составила 0,29 грамма.

37-летний житель Владивостока задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств».

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.