В общественном транспорте Владивостока проводят рейды

В городе проверки масочного режима осуществляют 17 административных комиссий

20:16, 10 августа 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно представители городской администрации, административных комиссий, полиции и ряда других ведомств проводят рейды по контролю за соблюдением установленных санитарных правил, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Под проверки попадают торговые точки, общественный транспорт, различные предприятия и организации. Проверяющие напоминают людям о необходимости ношения масок, защищающих органы дыхания, и соблюдения дистанции, а владельцам торговых точек, а также управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома - о необходимости проведения дезинфицирующих обработок.

«В ежедневном режиме проверяем транспортные компании на предмет проведения обработок, ведения соответствующих журналов, водителей - на соблюдение масочного режима. Носить маски в общественном транспорте должны и сами пассажиры, регулярно в ходе рейдов напоминаем им об этом», - рассказали в городском управлении транспорта.

К слову, вчера, 9 августа, рейды прошли на остановках общественного транспорта «Ж/д вокзал», «Семёновская», «Луговая», «Маяк» и другие.

«С водителями и пассажирами были проведены профилактические беседы о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, с выдачей на руки памятки-предупреждения. Всего проведено уже более 50 таких рейдов», - добавили специалисты.

Отметим, что во Владивостоке проверки масочного режима осуществляют 17 административных комиссий. Они ежедневно следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в разных районах города. Режим повышенной готовности действует в Приморье до 14 августа. Он предусматривает обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции гражданами при нахождении в общественных местах. Такие меры приняты в  целях предупреждения распространения коронавируса.