В Приморье почти завершён ремонт краевых дорог

Реализация стала возможной благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

16:20, 10 августа 2020 Общество
дорога ремонт.jpg
Фото: АО «СПЕЦСУ»

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приморском крае в заключительную стадию вошел ремонт региональных дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что общее исполнение ремонтных работ по нацпроекту приближается к 50%. На региональных дорогах эта цифра составляет примерно 70%.

«Сейчас подрядчики продолжают ремонт на трассе Артем–Находка, Артем–Владивосток, на подъезде к Тавричанке, Угольной», – уточнили в ведомстве.

По словам главного инженера АО «СПЕЦСУ» Ивана Зайченко, в минувшие выходные дорожники закончили укладку верхнего слоя асфальта между Штыково и Шкотово, продолжают асфальтировать и на трассе Артем–Владивосток, завершили нанесение разметки на дороге к Тавричанке.

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.