Новые тротуары появляются во Владивостоке

По словам главы города, он продолжит регулярно следить за качеством выполняемых работ

15:50, 10 августа 2020 Общество
126384_x790.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке активными темпами идёт дорожный ремонт. Помимо восстановления асфальтового покрытия на проезжей части большое внимание уделяется пешеходной зоне. В некоторых местах новые тротуары появляются впервые. Ход дорожный работ контролирует лично глава Владивостока Олег Гуменюк. В очередном объезде по контролю за ремонтом дорог города также принял участие депутат краевого Законодательного Собрания Игорь Чемерис, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Олег Гуменюк и Игорь Чемерис посетили несколько улиц Советского района, где в настоящее время ведутся дорожные работы. Первым объектом стала улица Лермонтова. Подрядчик заступил на ремонт дороги от дома №85 до №95. Сейчас здесь продолжается благоустройство тротуара, после чего рабочие приступят к демонтажу старого покрытия проезжей части и укладке нового. Глава города поручил ускорить темпы работ, чтобы к новому учебному году дети и взрослые могли безопасно проходить к школе.

«В следующем году необходимо предусмотреть здесь озеленение, так как территории должны быть благоустроены комплексно», - сказал Олег Гуменюк.

Также глава города и депутат Законадательного Собрания проверили темпы работ на улице Главной. Здесь ремонтируют участок дороги от 2-й Линейной до 1-й Центральной. Чтобы обустроить здесь тротуар, подрядчику пришлось расчищать обочины и расширять дорогу. Олег Гуменюк поручил также проверить столбы освещения и при необходимости провести ремонт.

«Порядка 1,5 километров дороги обустраиваем тротуаром. Очень плотная жилая застройка, несмотря на частный сектор, здесь большая интенсивность движения пешеходов, поэтому тротуар здесь был необходим. В местах примыкания к проезжей части будет сделано понижение бордюров, чтобы тротуар был комфортным и безопасным для людей», - рассказал исполняющий обязанности руководителя городского управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Продолжаются работы также на улице Шестой. Ремонт дороги ведётся до дома №28.  Игорь Чемерис обратил внимание на необходимость своевременного вывоза строительного и другого мусора во время проведения ремонта. Юрий Трунов сообщил, что возьмёт этот вопрос на контроль.

По словам главы города, он продолжит регулярно следить за качеством выполняемых работ.

«Внимание мы уделяем не только центральным улицам, но и отдаленным районам Владивостока. Стараемся заботиться не только о комфорте автомобилистов, но и пешеходов. Тротуары появляются в тех местах, где их никогда раньше не было. Эти изменения очень важны, в первую очередь, для безопасности наших горожан. Но и, конечно же, это выгодно меняет облик города», - подытожил Олег Гуменюк.