Первую партию племенных свиней из Дании привезли в Приморье

Поставку на свою ферму в ТОР «Михайловский» начала компания «Русагро»

15:31, 10 августа 2020 Общество
свинюшки.jpg
Фото: ОТВ-Прим, АО «КРДВ»

Поставку свиноматок и хряков датской генетики на свою племенную ферму на территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае начала компания «Русагро», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Всего до конца года компания планирует завезти 3600 породистых свиней.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, первая партия свиней прилетела спецбортом из Дании в субботу, 8 августа. Животные успешно перенесли длительный перелет и сейчас адаптируются к местному климату на племенной ферме в селе Григорьевка Михайловского района.

«В Приморье завезено 750 свинок и 16 хряков. Это племенные свиньи йоркширской, дюрокской и ландрасской пород. Всего до конца года резидент завезет 3600 голов», – сказали специалисты.

Свинокомплексы «Русагро» строятся согласно лучшим практикам с использованием технологии интенсивного содержания с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада. Первая товарная продукция будет произведена осенью 2021 года. На предприятиях будут работать почти 2 тысячи человек.