Борис Кубай рассказал о степени влияния шторма JANGMI на погоду в Приморье

Начальник Пригидромета отметил, что существуют тенденции к стабилизации погоды в крае

14:46, 10 августа 2020 Общество
cyclone-62959_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Начальник Пригидромет Борис Кубай рассказал о степени влияния тропического шторма «JANGMI» на погоду в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Примпогода.

Над акваторией Филиппинского моря образовалась очередная тропическая депрессия, в субботу ночью она углубилась до тропического шторма. Ему был присвоен пятый порядковый номер, он получил название «JANGMI».

Кубай рассказал, что шторм JANGMI не развиваясь, будет идти с приличной скоростью на север и подойдет к Корейскому полуострову, войдя во взаимодействие с фронтальной зоной, которая там находится уже довольно длительное время. Перевалив Корейский полуостров, ночью 11 августа выйдет в Японское море и через сутки окажется над южным Сахалином.

Таким образом, этот топический шторм примерно повторит траекторию предыдущего HAGUPIT. Он пройдёт над акваторией Японского моря, в той или иной степени «зацепив» южную и восточную части Приморского края, но, будучи энергетически слабее, он не сможет обрушить на Приморье такое количество дождей, как предыдущий тайфун.

Борис Кубай также рассказал, что существуют тенденции к стабилизации погоды в Приморье и, если через неделю тропосферный вихрь уйдет и на его место не придет новый, то появится шанс на стабильно хорошую погоду.

Предварительный прогноз на неделю пока такой: понедельник-вторник, четверг-пятница с дождями, среда, суббота-воскресенье без дождей.