Глава Владивостока проверяет соблюдение масочного режима в торговых точках

Одна из таких проверок прошла  в магазине «Продукты 24» на улице Горной, 31

13:30, 10 августа 2020 Общество
126404_x790 (1).jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты администрации города продолжают усиленно следить за тем, как предприятия торговли соблюдают необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Рейды проводит и лично глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Одна из таких проверок прошла  в магазине «Продукты 24» на улице Горной, 31. Здесь главой города и специалистами административно-территориального управления (АТУ) Ленинского района был выявлен ряд нарушений. Так, в магазине отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции, продавец находилась на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, хлебобулочные изделия хранились в открытом виде без индивидуальной упаковки.

Глава Владивостока Олег Гуменюк проверяет соблюдение масочного режима в торговых точках

По всем выявленным фактам сотрудниками АТУ Ленинского района был составлен акт, который направлен специалистам Роспотребнадзора для принятия мер. Также в отношении продавца сотрудниками Росгвардии был составлен протокол за нарушение масочного режима.

«В связи с неблагополучной эпидемической ситуацией каждый из нас несет ответственность за соблюдение санитарных требований. Только понимание проблемы, ношение масок, социальная дистанция и тщательное мытье рук поможет нам быстрее справиться с распространением инфекции. Особенно это касается продавцов и сотрудников магазинов – ведь ежедневно большое количество людей приходят за покупками», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Напомним, что режим повышенной готовности продлен в Приморье до 14 августа. Он действует в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно за соблюдением масочного режима в краевой столице следят 17 административных комиссий. Рейдовые группы, в которые также входят сотрудники полиции и Росгвардии, проводят осмотр мест массового скопления людей, предприятий торговли, транспорта и других. За нарушения ограничительных мер составляются административные материалы.

Также ежедневно проводятся разъяснительные беседы с гражданами, которые пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Им напоминают, что такие меры необходимы прежде всего для снижения рисков распространения коронавируса, а также вручают памятки.