Последнее предупреждение: В Приморье могут вновь закрыть торговые центры

Административные комиссии продолжают работать на территории края

12:45, 10 августа 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке девяти объектам вынесено «последнее предупреждение» административными комиссиями. Как стало известно, в торговых центрах и на автовокзале не соблюдаются необходимые требования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Отметим, что за соблюдением повышенной готовности в Приморье следят административные комиссии. Так, 9 августа было проверено более 4,7 тысячи торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлено более 90 административных протоколов – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк отметил, что в ходе проверок повторно были предупреждены торговые центры «Родина», FreshPlaza, SkyCity, «Березка», гипермаркет «В-Лазер», «Пивомаркет», «Некрополь», «Геометрия фитнеса», автовокзал. Если данные объекты не устранят нарушения, то они будут закрыты.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что особый контроль нужно уделить сельскохозяйственным ярмаркам, для этого к работе административных комиссий следует подключать волонтеров. Так, на ярмарках должен действовать обязательный масочный режим, а также должна соблюдаться «социальная дистанция».