Медлить нельзя: Полицейские сопроводили роженицу в роддом Владивостока

Инспекторы ДПС встретили на выписке маму с новорождённым

8:56, 10 августа 2020 Общество
Clip0173.00_51_38_23.nepodvizhnoe_izobrazhenie136-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке сотрудники полиции встретили семью на выписке, которой накануне помогли вовремя доехать до роддома, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс – службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

Как стало известно, к сотрудникам ДПС, которые несли службу в районе улицы Спортивная обратился автолюбитель, который попросил помочь доставить в родильный дом беременную невестку, у которой уже начались роды.

Старший лейтенант полиции Евгений Соловьёв и лейтенант полиции Игорь Касарим поняли, что медлить нельзя, включили на патрульном автомобиле звуковые сигналы и сопроводили иномарку с роженицей в больницу, где женщину встретили врачи и доставили в родовое отделение. Через 15 минут на свет появился мальчик весом около четырёх килограмм.

На следующий день новоиспечённая мама в одной из социальных сетей выложила пост со словами благодарности сотрудникам ГИБДД за оказанную помощь, она также сообщила, что родила сына практически сразу после того, как ее доставили. Малыш чувствует себя хорошо.

В свою очередь автоинспекторы и представитель Приморской краевой организации «Всероссийского общества автомобилистов» для безопасности малыша подарили    семье детское автомобильное кресло. В день выписки из родильного дома они торжественно поздравили маму и малыша прямо у входа.

Особую благодарность инспекторам дорожно-патрульной службы   за проявленную помощь выразил дедушка новорожденного Шухрат. Мужчина рассказал, что действительно в тот день испугался за внука. Он отметил, что очень рад, что встретил таких отзывчивых полицейских, благодаря которым его невестка Шахноза благополучно родила третьего ребёнка.