В Приморье наградили девочку, которая спасла малолетнего брата из пожара

По поручению председателя следкомитета РФ Валерии Горобец вручена благодарность за спасение человека в экстремальных условиях

19:03, 8 августа 2020 Общество
героиня.jpg
Фото: dag.kp.ru

13-летняя Валерия Горобец из села Воздвиженка этой зимой спасла брата из горящего дома, за что ей по поручению председателя следкомитета РФ Александра Бастрыкина вручена благодарность за спасение человека в экстремальных условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошёл 7 января 2020 года в селе Воздвиженка. В момент возгорания в доме находился только двухлетний ребёнок - брат героини. Лера вышла подкинуть дрова в котельной, а когда буквально через минуту вернулась, то помещение было объято огнём и задымлено. Не раздумывая девочка забежала в дом, где в комнате на кровати плакал её брат. Взяв его на руки она выбежала на улицу в домашней одежде и носках.

Леру с братом приютили соседи и практически сразу выяснилось, что на лице у девочки были ожоги.

За мужество, смелость и решительность по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина Валерии Горобец вручена благодарность за спасение человека в экстремальных условиях.

Руководство следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю также не оставило такой самоотверженный поступок и в качестве поощрения Лера награждена путевкой во Всероссийский детский центр «Океан», где она будет участвовать в тематической дополнительной общеразвивающей программе «Юный следователь».