На прибрежных территориях Приморья проходят масштабные проверки

В этот раз рейды по выявлению «верёвочников» прошли на острове Русский

15:30, 8 августа 2020 Общество
рейды.jpg
Фото: Пресс-служба Администрации Владивостока

На Русском острове прошли совместные рейды городской администрации и полиции Владивостока по пресечению незаконной предпринимательской деятельности «верёвочников», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«На каждой из проверенных территорий были выявлены нарушения. Так, в районе Канала проезд к прибрежной территории был ограничен натянутым тросом, однако взымающих плату найти не удалось. Отдыхающим здесь людям мы рассказали о том, что, если с них будут требовать деньги, необходимо сообщить об этом в полицию»,  - прокомментировали в специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района.

На Тобизина и в районе посёлка Минка были организованы незаконные пункты пропуска, теперь нарушителям придётся платить штраф.

В связи с тем, что самодельные посты пропуска к прибрежным территориям организованы на землях министерства обороны, городская администрация не вправе заниматься демонтажем этих установленных объектов.

«Взимать плату с граждан арендаторы имеют право только в том случае, если у них на руках есть соответствующий договор. Во всех остальных случаях эти требования незаконны. Рейдовые мероприятия по мере возможности проводятся если не ежедневно, то еженедельно. В летний сезон этот вопрос стоит у нас на особом контроле», - добавили специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района.