Водителю фуры, по вине которого погибли женщина и её дочь, дали 4 года

Авария произошла в 2018 году на мосту через реку Осиновка

13:33, 8 августа 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-AUwK9wsvZD.jpg
Фото: Instagram

Михайловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя большегруза, разрушившего мост через реку Осиновка. В результате разрушения многотонная фура раздавила сзади идущий легковой автомобиль, в котором находилась женщина и её малолетняя дочь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края

Суд  признал виновным мужчину в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, трагедия случилась 27 октября 2018 года, когда водитель грузового автомобиля - тягачом марки «VOLVO FH460» с прицепом ехал по трассе Осиновка – Рудная Пристань. Фура была загружена свежим картофелем и весила более 53 тонн, что в два раза превышало допустимую норму весовой нагрузки моста через реку Осиновка. Водитель пренебрёг этим фатом и заехал на переправу. В итоге мосты не выдержал и рухнул, загруженный прицеп откатился и зажал сзади идущую легковую машину Mazda Demio. В результате транспортное средство оказалось зажато в ловушке между бетонной опорой и прицепом. Шанса выжить у водителя 25-летней женщины и её 3-летней дочери не было.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.