Незаконные заборы и постройки убирают с Приморского побережья

Об итогах проделанной работы доложили губернатору региона

10:13, 8 августа 2020 Общество
побережье.jpg
Фото: pixabay.com

Приморские специалисты продолжают инспекцию морского побережья, проверяя возможность свободного прохода к воде в пределах 20-метровой зоны. Об итогах этой работы доложили губернатору региона Олегу Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба в пятницу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Инспекторы проверяют исполнение положений Водного кодекса РФ, гарантирующих право граждан на свободный проход к воде в пределах 20-метровой зоны.

По итогам проверки осмотра побережья Амурского залива уже выявлено 11 фактов незаконного перекрытия свободного прохода к воде или вдоль береговой линии.

«Сегодня мы продолжаем работать в Надеждинском районе. Организовано взаимодействие с главами ряда муниципалитетов – Хасанского, Шкотовского, Партизанского районов, Находкинского городского округа. Совместно с ними работаем над выявлением таких фактов, чтобы в ближайшее время зайти туда официально, с протоколированием», – рассказал министр природных ресурсов и окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко.

Губернатор также поручил подготовить справку для раздачи владельцам земельных участков, расположенных у береговой черты, в которой должно содержаться краткое изложение требований законодательства в этой области.

«Прошу пройти группами по всей береговой линии и убедиться, что граждане имеют свободный доступ к морю, в чьей бы собственности территория не была», – ранее распорядился руководитель региона.

Согласно Водному кодексу РФ, водные объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, являются объектами общего пользования и каждый гражданин имеет право свободного доступа к ним, чтобы отдохнуть. Исключение составляют случаи установления государством режима обособленного водопользования водных объектов или их частей для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд.