И сюда добрались - как Хабаровск оказался причастным к взрыву в Бейруте

Около 5 тысяч получили ранения, несколько кварталов города полностью уничтожены

7:11, 8 августа 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-LD1k71pXERQs50.jpg
Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/photoreport/04/08/2020/5f298a7c9a79475bcdf2adee

Вечером во вторник 4 августа в порту Бейрута, столице Ливана, прогремело два мощных взрыва, в результате по официальным данным погибли по меньшей мере 135 человек, около 5 тысяч получили ранения, несколько кварталов города полностью уничтожены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на BBC News.

По словам премьер-министра Ливана Хасана Диаба, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение аммиачной селитры, которая  находилась на складе с 2014 года без соблюдения необходимых мер предосторожности.

Отметим, что селитру конфисковали с судна под название Rhosus, владельцем которого был предприниматель, уроженец Хабаровска Игорь Гречушкин, утверждали моряки, работавшие на этом судне.

По их словам, владелец заявил, что обанкротился, и «фактически бросил судно». Юристы кредиторов получили три ордера на арест корабля.

В городе ввели режим чрезвычайного положения. У зданий оторвало балконы от стен, улицы загромождены обломками поврежденных домов и перевернутыми автомобилями. Взрывную волну почувствовали даже на Кипре, расположенном на расстоянии 240 км от Ливана.