Мэр Владивостока: Недобросовестные УК взяты на контроль

У жителей домов на улице Сахалинской накопились вопросы к управляющей компании «СоюзДомСервис»

19:19, 7 августа 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава города Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки побывал в подъездах жилых домов на улице Сахалинской. У местных жителей накопились вопросы к управляющей компании «СоюзДомСервис». Основные проблемы видны невооруженным глазом: в подъездах не проводят дезинфекцию и обычную уборку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службе администрации Владивостока.

По поручению главы Владивостока специалистами составлены материалы о ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования. Они будут переданы в УМВД России для принятия мер.

«Беру на личный контроль работу организаций, обслуживающих дома во Владивостоке, - подчеркнул Олег Гуменюк. - Люди платят деньги за услуги, а эти услуги им не оказывают. Это недопустимо».

Глава города также рассказал, что специалисты мэрии готовы помогать жителям отстаивать свои интересы. В частности, консультировать их по всем юридическим моментам по поводу смены УК.

К сведению, если у жителей возникают вопросы по работе управляющей организации, а сама управляющая организация на них не отвечает и не реагирует, можно обращаться в управление содержания жилого фонда администрации города, официальные аккаунты мэрии в соцсетях или через электронную приемную.

Так, за последнюю неделю в городе по просьбам жителей проведена проверка 19 многоквартирных домов. Составлено два материала на управляющие организации о ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования и придомовых территорий. Должностным лицам за некачественную дезинфекцию грозят штрафы на сумму от 10 до 15 тысяч, юридическим - от 30 до 50 тысяч рублей.