В Приморье осудили экс-главу Новошахтинского городского поселения

Приговор считается вступившим в законную силу

18:14, 7 августа 2020 Происшествия
handcuffs-921290_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор, которым бывший глава Новошахтинского городского поселения и его подельник осуждены за мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В июне 2020 года Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района, а также сотрудника муниципального казенного учреждения. Они признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на   мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере с использованием служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, фигуранты с целью собственного обогащения разработали схему хищения денежных средств.

Реализуя задуманное, злоумышленники пообещали одному из руководителей коммерческой компании городского поселения, что с ним от имени местной администрации будет заключен договор аренды земельного участка в селе Абрамовка Михайловского района.

За победу его организации в аукционе и заключение договора аренды он должен был заплатить денежное вознаграждение в размере 600 тыс. рублей.

При этом фактически злоумышленники не намеревались  исполнять взятые на себя обязательства, поскольку не имели такой возможности.

Потерпевший, действовавший в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», передал фигурантам указанную сумму. После чего злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил бывшему главе наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Его подельник приговорён к 2 годам лишения свободы. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора, согласился с законностью постановленного приговора и в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Приговор считается вступившим в законную силу.