В Приморье действует 48 клубов по интересам для граждан старшего возраста

Занятия посещают почти 4000 пенсионеров региона

16:39, 7 августа 2020 Общество
интересы.jpg
Фото: Пресс-служба правительства Приморского края

В рамках национального проекта «Демография» в Приморском крае действует 48 различных клубов по интересам для граждан старшего поколения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Занятие, которые проходят также и в онлайн режиме, посещают четыре тысячи пенсионеров Приморья.

Пока сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции, многие клубы по интересам продолжают действовать в дистанционном формате. Те, которые возобновляют свою деятельность, работают в строгом соответствии с эпидобстановкой: с соблюдением масочного режима и «социальной дистанции».

Во время рабочей поездки в Кировский район заместитель председателя Правительства края Елена Бронникова побывала в местном филиале Приморского центра социального обслуживания населения. Она встретилась с участниками ансамбля «Улыбка», действующего в клубе «Встреча», посетила занятие «Профилактика деменции» в рамках Школы социального работника. Такие занятия для профильных специалистов проходят во всех отделениях Приморского центра соцобслуживания.

«Мы увидели адресный подход к нуждам каждого подопечного. Внимательное отношение к пожилым гражданам, помощь и признание – основа системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан», – Елена Бронникова.