Власти Владивостока отменили разрешение на строительство ТЦ

Такое решение принято на основании проведенной специалистами администрации города дополнительной проверки всех документов

2:17, 7 августа 2020 Общество
853d26a9335a3da340f51b73fc25e2ef98cd9049.jpeg
Фото: Газета "Владивосток"

Постановление об отмене разрешения на строительство общественно-бытового центра в районе проспекта Красного Знамени, 92-104 подписал глава Владивостока Олег Гуменюк. Такое решение принято на основании проведенной специалистами администрации города дополнительной проверки всех документов, в том числе, архивных, которые касаются данной стройки. Проверка проводилась с учетом многочисленных обращений граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Напомним, разрешение на строительство объекта было выдано еще в апреле 2008 года, затем оно несколько раз продлевалось. Последний документ о продлении разрешения выдан ООО «Форуминвест» в апреле 2017 года.

Строительство планировалось на земельных участках, которые были предоставлены застройщику в аренду в 2007-2008 годах для строительства  общественно-бытового центра и технической подстанции, а также для благоустройства прилегающей территории.

Однако проверка показала, что в 2017 году продление разрешения на строительство было получено незаконно. Как пояснили в управлении градостроительства, разрешение на строительство может быть продлено, только если застройщик уже начал строительные работы. При этом стройка на данных земельных участках по факту не начиналась. Это подтверждает также документ, поступивший из Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в котором сказано, что застройщик не направлял извещений о начале строительства объекта.

Также ряд нарушений выявила прокуратура города Владивостока. Так, разрешение на строительство было выдано на те участки, на которые не был представлен градостроительный план.

На основании выявленных нарушений и было принято решение об отмене разрешения на строительство.

Кроме того, прекращено действие разрешения на снос зеленых насаждений, которое также было выдано ООО «Форуминвест». Об этом сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования.